Сезон консервирования в Украине сдержит цены на чеснок

Цены на чеснок в Украине могут стабилизироваться при условии повышения сезонного спроса в период консервации. Также можно ожидать понижения цен на данный продукт, ведь китайский чеснок нового урожая будет поступать на наш рынок не ранее сентября.

«По нашему мнению, на цену чеснока в Украине влияют несколько факторов. Прежде всего, это цена импортного чеснока. На рынке молодого чеснока цена формируется за счет поставок продукции из Египта. В этом году цена на египетский чеснок падала до 22 грн/кг на условиях поставки в порт Одесса», — отмечает Андрей Марченко соучредитель «УКРАП».

По его словам, наибольшее влияние имеют урожайность и цена на чеснок в Китае, ведь Китай — мировой лидер по выращиванию этой продукции (около 80% всего мирового производства).

По данным украинской чесночного кооператива «УКРАП», сейчас стоимость чеснока в порту Китая составляет $400 за тонну.

«Во вторую очередь на цену влияет объем производства в Украине. По нашим наблюдениям, в этом году под промышленное выращивание чеснока задействовано более 1,5 тыс. га площади. Это пока самый высокий показатель за последние годы», — сообщает А.Марченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*