Хорватские фермеры создали прибыльный бизнес по выращиванию черного чеснока

1515766662_13523501395a58c3866ef968.16038645Фермеры из Хорватии Самир и Диана Бернич создали необычный и прибыльный бизнес, воспользовавшись спросом на продукты черного цвета. Они не только выращивают черный чеснок под брендом Black King, но и хранят его в контролируемых условиях в специальной камере, которую разработали сами.

Черный чеснок уже завоевал хорватских потребителей и теперь представлен на полках специализированных магазинов в Австрии и Германии.

По словам Бернича, путь к успеху был непростым, заняв почти два года для разработки хорошего продукта. «Магазины были переполнены безвкусным чесноком из Китая, а мы как раз прочитали статью о черном чесноке, являющемся суперпродуктом. Мы решили выращивать и обрабатывать его сами, а потом придумали камеру, где чеснок хранится в строго контролируемых условиях при определенной температуре и влажности. Это довольно сложный процесс».

«Чесночный стартап» был запущен с лета 2015 года. Участие в нем приняли все члены семьи и друзья. На данный момент ежегодное производство черного чеснока составляет около 400 килограммов. Под выращивание фермеры отвели участок земли 6000 квадратных метров. Они придерживаются органического земледелия, не используя пестициды или минеральные удобрения.

Фермеры сотрудничают с более чем 50 магазинами здоровой пищи и со множеством ресторанов, предлагая развесной продукт и в упаковках по 15, 30 и 200 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*