Китай расширил площади под чесноком

Информационный центр Министерства сельского хозяйства Китая ежедневно публикует цены на овощи на основных китайских рынках сбыта. Он сообщает, что в конце ноября среднестатистическая цена на чеснок в Китае составляла 9,85 юаня за 500 г. Это на 7,9% меньше, чем в 2016 году

По мнению Конг Фантао, руководителя аналитического отдела овощеводства Министерства сельского хозяйства КНР, падение цен на чеснок в сезоне-2017/18 связано с расширением производственных площадей, ростом производства и увеличение мощностей для хранения чеснока.

Новый чесночный сезон только что закончился. Фермеры отнеслись к нему с большим энтузиазмом. По данным Министерства сельского хозяйства КНР, производственные площади в основных регионах выращивания чеснока из-за нынешнего обвала цен были сокращены. Однако производство в других ранее «не увлекавшихся» чесноководством районах существенно увеличились. Поэтому суммарные производственные площади под чесноком снова расширились. Если не случится какой-либо погодный форс-мажор, Китай в 2018 году продолжит наращивание производства чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*