Украинские фермеры присматриваются к слоновому чесноку

Украинские фермеры продолжают экспериментировать с производством слонового чеснока (Элефант). Несмотря на высокую урожайность и простоту выращивания, в Украине под эту культуру пока что не отводят большие площади. Об этом сообщил в своем блоге Вадим Дудка, директор ООО «Агро Анализ» (Херсонская область).
image-768x782
«Максимум, что сумел вырастить лично я — 200 граммовую луковицу, но обычно это все-таки 90-120 грамм, колоссальный потенциал урожайности, высокая цена и свободная рыночная ниша в этом сегменте продукции», — рассказал Дудка. Эксперт считает, что у этой культуры высокий потенциал урожайности, высокая цена и свободная рыночная ниша.

Агротехника такого чеснока почти не отличается от обычного: фермеры используют ту же технологию и химические средства для выращивания. При этом Дудка все же отметил одну сложность: «При выкапывании одни из них легко отрываются от корешков и теряются в почве, а некоторые, наоборот, приходится отрывать вручную. На небольших площадях — 1-2 га, это некритично, как правило, цена Элефанта очень высокая, но тем, кто попытается выращивать этот вид профессионально, придется подумать над поиском подходящих решений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*