На пост аграрного министра выдвинули владельца агрокомпании

На должность министра аграрной политики и продовольствия Украины рассматривают новых кандидатов — владельца группы компаний UKRAVIT Виталия Ильченко, приближенного к Алексею Гончаруку экономиста, руководителя юридического отдела BRDO Сергея Глущенко и первого заместителя председателя Черкасской обладминистрации Тараса Высоцкого.

Об этом пишет AgroPolit.com.

«Алексей Гончарук (рассматривается на должность премьера — прим. ред.) предлагает на эту должность своего коллегу экономиста, руководителя юридического отдела BRDO Сергея Глущенко. Он имеет опыт в агро — занимается вопросами лицензирования, контроля за безопасностью пищевой и непищевой продукции в Украине. В списке еще первый зам председателя Черкасской обладминистрации Тарас Высоцкий», — пишет издание.

Также, во время встречи с бизнесом Президента Украины Владимира Зеленского и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху назвали еще одного кандидата на должность аграрного министра.

«Прозвучал вопрос, а кого рассматривают на должность аграрного министра? Назвали несколько фамилий — Виталий Ильченко, Ирина Паламар, Иван Слободяник, Иван Мирошниченко. Рекомендации в поддержку кандидатур от бизнеса были больше в адрес первого», — указывается в материале.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *