ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧЕРНОЗЕМА

На гумусное состояние чернозема существенно влияет способ заделки органических удобрений в почву. Так, по поверхностного заделки усиливаются минерализацийни процессы, в случае глубокого запахивания — тормозятся.

Учитывая специфику грунтовых преобразований и характер питания растений, в Институте зерновых культур предложили способ внесения органических субстратов с привлечением дисково-Чизельные культиваторов, оборудованных упругими стойками и наральники геликоидального (напивгвинтового) типа.

По сочетание положительных сторон вспашки и безотвальной обработки узкополосных чизелевание решает одну из важных проблем почвозащитного земледелия, касается рационального и безопасного использования удобрений.

Способ ленточной локализации дает возможность сосредоточить до 70% органики на глубине 10-20 см, то есть в зоне относительно стабильного увлажнения, благоприятного для развития корневых систем полевых культур. Кроме того, это позволяет существенно уменьшить потери питательных веществ от эрозии и биологической иммобилизации при разложении растительных остатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*