Днепровская компания «Чистый продукт» в 2018 году зарегистрировала новый сорт чеснока Ирен, который уже показал свое преимущество над другими сортами. Но на этом компания не останавливается и готовит к регистрации еще один сорт чеснока – Ukraine Number One. Об этом рассказал основатель компании Сергей Паращенко.

«Вообще в семеноводстве, в селекции останавливаться нельзя никогда. И сейчас у нас в разработке новый сорт, мы его назвали Ukraine Number One. На данный момент ведутся наблюдения и пройдет сколько лет – неизвестно, как он себя покажет – тоже еще неизвестно. Все это творчество, все это наука. Он уже пошел у нас в Индию на испытание вместе с Ирен и Дюшесом. То есть, мы постарались захватить ареол других стран» – поделился Паращенко.

Правда, пока данного сорта были получены только семена воздушки чеснока. Поэтому хозяйству предстоят еще несколько лет наблюдений.

«Не получилось пока, к сожалению, заложить и однозубку, и зубок. Получилось только воздушку, поэтому у него как минимум три года впереди. И если за эти три года он покажет результат подобный с Ирен, то мы его тоже будем пускать на регистрацию, на размножение. Но это длинный путь развития», – добавил аграрий.