Украина может занять нишу в мировом рынке органики, — Галашевский

краина может занять нишу в мировом рынке органической продукции. Такое мнение высказал директор органа сертификации «Органик Стандарт» Сергей Галашевский, на ІІІ Международном конгрессе «Органическая Украина 2019». Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на УкрАгроКонсалт.

«Мировой рынок органической продукции развивается и это направление обречено на успех. Продажи органической продукции растут быстрее, чем сертифицированные площади. Украина должна занять эту нишу. По данным компании «Органик Стандарт» в 2018 г. в десятку экспортируемой органической продукции из Украины входят пшеница, кукуруза, соя, вишня. На сегодня из 600 украинских производителей органики, более 100 — производители ягод», — прокомментировал он.

По словам Сергея Галашевского, больше всего органики из Украины экспортируют Нидерланды, Великобритания, Германия, Швейцария и Бельгия.

«В экспорте органической продукции из Украины есть определенные барьеры. Это дополнительный контроль со стороны ЕС. Дополнительные меры контроля ввели по причине того, что в 2015 г. в партиях органической продукции из Украины обнаружили остатки пестицидов. Но такие меры распространяются не только на Украину. В этот список также входят Казахстан, Молдова, Россия и Китай», — добавил Сергей Галашевский.

К информации: Китайский органический рынок входит в десятку крупнейших потребителей в мире и является чрезвычайно привлекательным для украинских производителей и экспортеров органической продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*