В настоящее время информационное поле, освещающее вопросы аграрного сектора Украины, насыщено сообщениями как рекламного, так и профессионального характера, а основным источником их получения безусловно является Интернет. Однако именно этот источник у украинских сельхозпроизводителей не вызывает высокого доверия, в то время как информация, полученная на профильных мероприятиях, оценивается как полезная и правдивая.

Отметим, что наличие большого количества каналов поступления профильной информации влияет и на готовность аграриев ее оплачивать. Так, только порядка 32% респондентов (всего было опрошено более 700 сельхозпроизводителей во всех регионах Украины) в ходе проведения исследования сообщили, что, планируя бюджет, вносят в него такую статью расходов, как приобретение специализированных данных.

5 марта 2019 г. компания ИА «АПК-Информ», в рамках первой национальной конференции «GRABLI — 2019», объединит на одной площадке всех неравнодушных аграриев, которые не перестают искать ответы на острые вопросы агропромышленного рынка и не боятся смотреть правде в глаза ради успешного развития агробизнеса. Мероприятие послужит инструментом, позволяющим повысить эффективность ключевых секторов агропромышленного бизнеса и поднять уровень качества взаимодействия сельхозпроизводителей и компаний-поставщиков и производителей МТР.