Территориальные общины пошли с землей на СЕТАМ

Как говорится в сообщении системы, 16 января 2019 г. состоялось подписание договора о реализации прав аренды сельскохозяйственных земель на электронной площадке OpenMarketLand между ГП «СЕТАМ» (Министерство юстиции Украины) и Белозерской ОТГ.

«Белозерская ОТГ стала первой в Украине, кто начал продажу переданных им в пользование прав аренды на землю. Это позволит привлечь дополнительные средства для развития общества, которые могут быть использованы на ремонт дорог, детсадов, школ и т.д. », — рассказал генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв.

Все торги проходят с использованием современной технологии защиты Blockchain.

Для того чтобы объединенной территориальной общине начать продажи прав аренды на земельные участки через площадку OpenMarket.Land нужно сделать всего четыре шага:

1. На основе Правил проведения электронных земельных торгов в форме аукциона, утвержденных приказом ГП «СЕТАМ» от 26.11.2018 года №141, утвердить собственный порядок проведения электронных земельных торгов по реализации земельных участков коммунальной собственности (или прав на них).

2. Принять решение о передаче земельного участка (или права на нее) коммунальной собственности на реализацию путем проведения электронных торгов.

3. Заключить договор с Государственным предприятием «СЕТАМ».

4. Заключить договор о проведении электронных земельных торгов по соответствующей землеустроительной организацией.

Также уточняется, что в рамках пилотного проекта на площадке OpenMarketLand уже проведено 200 успешных аукционов на 18,4 млн грн. Дополнительно в результате конкурентных электронных торгов для местных бюджетов заработано 10,3 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*