Семечки тыквы: новости мирового рынка

Тыквенные семечки

У поставщиков и производителей тыквенных семечек сегодня серьезные проблемы – экспортный спрос низкий, и цены под сильным давлением. Некоторые производители снизили цены на тыквенные семечки на 20 долл. США/тонну, но большинство держит прежние цены. Фермерам снижать цены уже некуда, иначе они окажутся в минусе, они предпочитают ждать. Даже при низком спросе предложений на рынке мало. На рынке тыквенных семечек специфический период, когда надо тщательно проверять качество семечек перед заключением сделки, так как увеличиваются риски получить товар с высоким содержанием колотых семечек, большим разбросом по размерам, семечки от неизвестных производителей или высоким содержанием мертвых насекомых.

Урожай

Белоснежные семечки

Белоснежные тыквенные семечки производятся главным образом на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян. Последние 2 года этот сорт стали успешно культивировать в провинции Синьцзян, где уборка урожая начинается в сентябре, на северо-востоке – в октябре. Цены на белые семечки нового урожая вероятно останутся на уровне цен старого урожая. Запасы белых семечек текущего урожая ограничены, но при столь слабом спросе дефицит предложения маловероятен.

Тыквенные семечки Shine skin

Тыквенные семечки Shine skin производятся на северо-востоке Китая в провинциях Цзилиинь и Хэйлунцзян и на севере-западе Китая – в Синьцзян, Внутренней Монголии и Ганьсу. Площадь плантаций на севере-востоке осталась на уровне прошлогодних, погодные условия благоприятные, тыква растет хорошо. Уборка урожая начнут в начале октября.

Посевные площади тыквы во Внутренней Монголии увеличились на 40% за счет кукурузы и подсолнечника. Уборка урожая планируется в первой половине сентября. В Синьцзяне посевные площади тыквы остались на прежнем уровне. Уборка урожая идет полным ходом.

Урожай тыквы на севере-востоке в превосходном состоянии, благодаря благоприятным погодным условиям. И, если хорошая погода сохранится, в этом году соберут отличный урожай —  не меньше 150-180 тыс. тонн против 120 тыс. тонн в 2015 г.

Тыквенные семечки GWS

В этом году GWS посеяли только в Синьцзян и Ганьсу, причем посевные площади тыквы в Синьцзяне были увеличены. Погодные условия отличные. Уборка урожая планируется на середину сентября.

Выводы

  1. Серьезные проблемы с качеством тыквенных семечек текущего урожая – высокие риски получить семечки неизвестного происхождения и большое количество насекомых.
  2. Высокий спрос на тыквенные семечки нового урожая. Текущие цены на семечки нового урожая стабильные, высокий спрос в начале сезона может сильно сказаться на ценах.
  3. При необходимости пополнить запасы сегодня, следует делать минимальные заказы на тыквенные семечки старого урожая. Долгосрочные потребности лучше закрывать за счет тыквенных семечек нового урожая. Спрос на новый урожай высокий, рекомендуется не тянуть с заказами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *